管子茶-温梅煮酒

世上每个人都特别有意思,
他们的命运就像行星的历史。
每颗星有自己独有的一切,
星际再也没有类似的世界 。

如果有人一辈子都很平凡,
而且和平凡生活相处甚安,
那么他的这种不引人注目
正是他在人间的有趣之处。

每人都有他个人的神秘世界。
这世界有它最美好的时节 ,
这世界也有最可怕的瞬息 ,
可是这都不会为我们知悉 。


如果一个人死去,与世永诀
随着他,死去了他的第一场雪
他的第一个吻,第一场战斗……
这一切都将被他随身带走

不错,留下了桥梁留下了书,
留下了机器留下了画幅;
不错,有不少东西留在人间,
但总还是有东西一去不返!

这就是这场残酷游戏的规律
并非人死去,而是世界死去。
我们记得这些有过失的凡人,
可我们何曾当真了解他们?

我们何曾了解兄弟,了解知己
我们何曾了解唯一的爱侣?
哪怕是我们自己的老父
我们所知虽全,所知等于无。

人们一一离去……不可挽回,
他们的神秘世界都永不复归。
就因为这一切的一去不返,
每次都逼得我要放声呼喊。

 

creepypasta热门角色纠错/冷知识

这篇适用范围:新人小白,只看过同人/对原作不甚了解【老司机可以翻过去了√

1.Sally心理年龄是会增加的,她并不是熊孩子,原作里也很乖。她非常聪明。
2.彩LJ不是玛丽苏毛,人家是红头发。他是比较残 忍的,身边的人会极大影响到他的作风【或者说他随主人性格转变性格】,
而不是一个单纯的整天哈哈哈哈的傻 子。
3.EJ为大多数人所接受的CP故事是Sally作者的同·人·作·品,在该作品中,出现了JackNyras“全A生学霸、校内知名、喜欢玩恐怖游戏(寂静村(雾”的形象,Jenny这个人物也出自这里。
4.同样的,eyelessJack的“兄长、温和、正常”的形象也是Sally作者的设定,顺便一提在这个设定下他和Sally关系很好。
5.真的不要再拿Jeff和EJ凑双子了,他们的年龄和身高都有极大代沟【13岁正太,18岁以上(大学)青年】【顶多170cm,180. 34cm】。这两个人的损友设定是广泛的私设,没有任何官方设定证明他们有任何关系。
6.Jeff没·有·鼻·子【软骨是一定会被烧掉的】,没有眼皮自然也不·可·能·有·睫·毛。他不会在受害者脸上划出微笑(虽然这是一个很带感的同人设定)。他的杀 戮能力是有限的,不会产生超自然的力量【比如说LJ奇妙的吐蟑螂】。
7.Jane和Liu都属于Jeff故事的衍生形象,他们的设定都是同人文章,而“烧 伤Jane”
又是Jane的同人设定,类似Sally作者对EJ的同人设定。
8.pup有官配的,她是zero,具体设定在贴吧里有(请善用吧内搜索),是一个色 盲所以她眼中的pup可能比较恐 怖。
9.除代理四人(Toby,masky,hoody,Kate)外,那些热门角色都不是slenderman的代理,之前有人说Jeff像对待父亲一样对slender,你怕不是想笑死我好继承我的蚂蚁花呗(╯‵′)╯︵┻━┻
10.这篇语意不清的纠错基于所提角色的角色设定,如若有差错请告知我修改,如若侵权请告知我删除,谢谢小天使们~
欢迎讨论

评论(22)
热度(352)

© 管子茶-温梅煮酒 | Powered by LOFTER