管子茶-温梅煮酒

世上每个人都特别有意思,
他们的命运就像行星的历史。
每颗星有自己独有的一切,
星际再也没有类似的世界 。

如果有人一辈子都很平凡,
而且和平凡生活相处甚安,
那么他的这种不引人注目
正是他在人间的有趣之处。

每人都有他个人的神秘世界。
这世界有它最美好的时节 ,
这世界也有最可怕的瞬息 ,
可是这都不会为我们知悉 。


如果一个人死去,与世永诀
随着他,死去了他的第一场雪
他的第一个吻,第一场战斗……
这一切都将被他随身带走

不错,留下了桥梁留下了书,
留下了机器留下了画幅;
不错,有不少东西留在人间,
但总还是有东西一去不返!

这就是这场残酷游戏的规律
并非人死去,而是世界死去。
我们记得这些有过失的凡人,
可我们何曾当真了解他们?

我们何曾了解兄弟,了解知己
我们何曾了解唯一的爱侣?
哪怕是我们自己的老父
我们所知虽全,所知等于无。

人们一一离去……不可挽回,
他们的神秘世界都永不复归。
就因为这一切的一去不返,
每次都逼得我要放声呼喊。

 

「癌白癌」爱情是一种癌症

「癌白癌」爱情是一种癌症

业余摄影师癌X大学生白

回托、景琅:虚构城市,参考温哥华和纽约。

是一个慢节奏的故事……献给我心中的癌细胞和白细胞1146。

这章是4989视角!感觉从他的角度写很有意思!



注意⚠︎⚠︎⚠︎有2648,雷者勿入⚠︎⚠︎⚠︎


part3(上)


4989现在满腹仇怨孤独一人地挎着个猫走在小路上,活似一个丁香一样的姑娘。他决定今天要搞点大事情,别问他为什么。

凌晨两点半的时候4989睡得迷迷瞪瞪要醒不醒,刚想继续缠绵病榻调戏梦里的小姐姐,一道杀猪般的尖嚎就把他从上铺吓到了柔软可人的地板上。抬起头一张大脸冲着他微笑,笑的像个狐狸精,眼睛跟刀片似的放光。

这特征只能属于一个人,果不其然2048虚情假意的声音在近乎骨折的他耳边响起:

“4989你没事吧?”

没事……那现在每个关节都完美的贴合在地板上,眼前放烟花,痛的要死脑门都快变形了的人是谁?!这些都不计较的话至少2048还吓跑了他梦中的小姐姐,就算是2626透过脸前的头发都能看出来有没有事,您就搁这么一句?

等着吧您,这个星期他早餐就赖2048身上了。

4989刚勉强把头抬起来,一眼就看到2048正侧面趴在2626耳朵上咕咕咕,看都没看自己倒在地上的身姿一眼。反倒是2626还有点人样,头发中透出关切的信息往他……旁边2048的床上看去。

他在心里收回刚才那句话。妈的,死给。

按照事情发展的必然规律,当然还有达尔文的进化论,在这种有人合伙放闪秀恩爱的场所,此时此刻1146应该沉默着把他捞起来扔到上铺床上;然后用被子砸自己眼睛。但4989装了这么一会儿死也没人伸手拉他一把,这说明世界末日就要来了,要不然就是……。

“1146泡姑娘去了吧,他不是从前天开始就不去上学了吗,无理由逃学和1146,这两个词组放不到一起的。”他用余光瞅见2048终于从2626床上站了起来,与此同时2626从自己脑袋正上方跨了过去,并成功地用这个动作使4989产生了给他来个断子绝孙头锤攻击的大胆想法。但他最终还是像个正常人一样坐了起来,因为两秒后他又看见了2048的裆。

“1146不开心好一阵了,昨晚睡得特别早,看来是有约,出去放松一下也正常……不是每一个人都能像他一样死学。而且是个人就能看出来3803对他绝不单纯……以他那身板,单身就是个奇迹。”2626迎合着自家媳妇儿,同时掀开他的被子往里头看了看:“所以我赞成找媳妇的理论。”

……合着你们夫夫联伙欺负我这条单身狗。4989在心中腹诽,他觉得这俩人的话怎么想怎么不靠谱,人1146说不定就是弯的呢。不过看这架势,大概已经忘了刚才他很没面子地摔下来的场面了吧,还检查床,是开始关注使2048做噩梦的背后灵了吗?

然后又是一声鬼哭,这次是2626的屁股亲吻了宿舍的墙角,他像个锣一样哆哆嗦嗦地往墙根蹿,而2048都不管他老公一下……emmm他在干什么,为什么他头上冒出了数量惊人的粉红泡泡??

4989揉揉脑门:老阔疼。此时2048的手上已经多出了一团白花花的毛球,是只小猫,右边的耳朵是黑的,胆怯地咪咪叫着,尾巴晃来晃去。看样子这就是把2048吓得从梦中突然去世、把2626逼进了墙角,顺便让他高空坠落的元凶。

别看我,就算你很可爱,就算你不是故意的,就算你是猫,我也……

“所以就是你摸我大腿!”2048义正辞严地说,一只手撸着猫,一只手慷慨激昂地做演讲动作:“我是2626的!我的腿除了他谁也不能摸!记住了吗!”

“喵~”猫咪一脸无辜地往2048怀里拱了拱,然后突然钻进了他的领子里。紧接着2048躺在了4989刚刚趴过的位置,与2626的鬼哭狼嚎响成一片。

而4989在一旁笑出了凄厉的马叫。

原谅你了,这个大白猫,友军。

等他终于笑窒息后伸手从2048胸上拽走了这只混乱邪恶,理所应当的,两人都不愿意再靠近它半分了。

不过话说回来……2626害怕猫?记下来,报仇用。

不管怎么说,照顾这个毛球就莫名其妙地成为了他4989的事……想想就好气哦。

今天是一定得集体旷课了,4989咬着牙撸猫。2626和2048这两条恩爱狗昨天说要去滑板;1146经他们的推测被扣上了撩小姐姐的帽子;他则要找个最近的地方把这只小坏蛋收留了。

今天也在单身的4989哀叹着命运的不公,走在通往宠物店的海边小路上。

…………………………

这篇文会统一打“「癌白癌」爱情是一种癌症”tag,

喜欢的朋友不用翻cp tag或我主页❤

这一章估计会很长长长长长——

大概有上中下三段……要写的点子很多!

写到了一只喜欢搞事的流浪猫……我也是没有猫的人(哭)

好想吸猫哦。


评论(14)
热度(35)

© 管子茶-温梅煮酒 | Powered by LOFTER